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24h de dessalage – 30 min de préparation – 1h de repos – ? 3 à 4 min par fournée.

Ingrédients

  • 250 g de morue dessalé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment antillais ou 1 c. à café de piment de Cayenne
  • 1 bouquet garni (persil, thym, cives)
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouteille d’huile

 

Recette:

1 – Ajouter votre morue dans une casserole rempli d’eau. Porter à ébullition, puis changer l’eau. Renouveler cette étape 3 fois. Réserver la morue et laisser refroidir

2 – Hacher finement les gousses d’ail, quelques branches de thym, persil, cives, la moitié d’un piment antilles ou du piment de Cayenne et réserver

3 – Émietter la morue en vous débarrassant des arêtes

4 – Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, les oignons, le persil, le thym, le cive, le piment à la morue.

5 – Diluer votre levure dans le lait, ajouter le à l’ensemble et remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

6 – Chauffer votre huile de friture.

7 – A l’aide d’une cuillère à café, réaliser des noisettes d’acras. Veillez à ce qu’ils soient dorer de chaque coté.

8- Servir bien chaud de préférence accompagnés d’une salade verte.

Bonne appétit!